История разработок за 2005 год

16 декабря 2005 года - Gis v.5.2.1.0, Gis v.6.0.3.4

В окне "Камеральные функции ..." и "Карта" добавлена поддержка TIF формата (Monochrome, 8 Bit Gray, 8 Bit Color, 24 Bit Color), а также формата World Image для файлов с расширением bmpw, tifw, tiffw, jpgw, jpegw.

10 января 2006 года - Управление отчётами в отделах земельных ресурсов

Разработана сетевая программа "Управление отчётами в отделах земельных ресурсов" предназначенная для автоматизации формирования и анализа согласовательных документов выдаваемых управлениями и отделами земельных ресурсов. Программа использует базу данных MS SQL Server 2000, и является отдельным реестром GIS 6. В программе заложены типовые отчётные формы в формате FastReport 3, которые могут быть скорректированы как на уровне шаблона так и готового документа.

Управление отчётами в отделах земельных ресурсов

26 декабря 2005 года - Gis v.5.2.0.16

В рубрику Скачать добавлено обновление GIS v.5.2.0.16. В окне "Камеральные функции ..." создана функция рассоединения линии на две части в указанной точке, а также добавлена возможность отображения вычисленных расстояний параллельно линиям и отображение объектов косметического слоя "обозначения" выше всех слоёв.

17 декабря 2005 года - Gis v.6.0.3.0

В рубрику Скачать добавлено обновление GIS v.6.0.3.0. Добавлены базы данных для отслеживания запуска программы и изменений баз данных пользователями. В окнах корректирования параметров добавилась возможность просмотра информации о пользователях  создавших и изменивших активную запись. Создана выборка из реестров информации по указанному кадастровому номеру.

06 декабря 2005 года - Gis v.5.2.0.15

В рубрику Скачать добавлено обновление GIS v.5.2.0.15. Добавлена функция плоского преобразования для выбранных или всех объектов по четырём выбранным точкам. При импорте из обменного файла кадастровой информации In4 убран анализ дескрипторов с пустыми  значениями.

05 декабря 2005 года - Gis v.6.0.2.7

В рубрику Скачать добавлено обновление GIS v.6.0.2.7. Скорректирован импорт дескрипторов AD и AU, а также экспорт дескрипторов EV, LM, LS, LE, SL, MO. Добавлено расширенная возможность поиска в списках физических и юридических лиц. Усовершенствован алгоритм записи и импорта из обменных баз данных GIS6.

27 ноября 2005 года - Gis v.6.0.2.4

В рубрику Скачать добавлено обновление GIS v.6.0.2.4. Добавлен модуль "Расчёт и уравнивание теодолитных ходов и пикетов". Создана функция "Корректировка площади" выполняющая подгон площади земельного участка с  автоматической корректировкой двух выбранных точек на участке. Добавлена функция проверки заполненной информации оператором и регистратором.

18 ноября 2005 года - Gis v.6.0.1.9

В рубрику Скачать добавлено обновление GIS v.6.0.1.9. Добавлен модуль "Администрирование" в котором можно задать права доступа для пользователей. Создана возможность архивирования данных для всех выделенных земельных участков и дополнения из обменных баз данных с возможностью разархивирования перед дополнением из архивов (winrar, winzip).

16 ноября 2005 года - Gis v.5.2.0.13

В рубрику Скачать добавлено обновление GIS v.5.2.0.13. Создана функция зеркального копирования выбранного объекта, скорректировано объединения двух объектов и добавлена функция разрезания объекта объектом. Скорректирована функция автоматического определения КУАТУ, зоны, квартала и присвоения кадастрового номера и добавлено присвоения кадастрового номера при заполненном коде КУАТУ, зоне и квартале.

26 октября 2005 года - Gis v.5.2.0.13

Добавлена функция перевода из одной прямоугольной системы координат в другую по ключу перехода на плоскости, а также возможность вычисления ключа перевода. Создана комбинированная функция трансформирования координат, выполняющая преобразование выбранных двух точек на участке по ключу перевода, а затем параллельный перенос с поворотом. Добавлен импорт координат из электронного тахеометра Topcon в формате Pnt.

12 октября 2005 года - Gis v.5.2.0.12

В рубрику Скачать добавлено обновление GIS v.5.2.0.12. Добавлена функция разрезания земельного участка выбранным объектом. Увеличена производительность отображения в окне "Камеральные функции ..." участков с большим количеством координат. При импорте теодолитного хода из R07 добавлен сброс общей информации о невязках.

22 сентября 2005 года - Gis v.5.2.0.11

В рубрику Скачать добавлено обновление GIS v.5.2.0.11 и обновлен раздел Вопросы. Разработана функция расчёта центральной линии между сторонами вытянутого полигона. Добавлен импорт теодолитного хода и засечек из электронного тахеометра Topcon в формате Txt (GTS-6).

16 сентября 2005 года - Презентация Gis v.6.0.0.8

В Кировоградской региональной филии ЦГЗК состоялся семинар руководителей городских и районных филий, на котором была презентована новая версия программы "Геодезическая Информационная Система 6".

10 сентября 2005 года - Gis v.5.2.0.10

В рубрику Скачать добавлено обновление GIS v.5.2.0.10  и руководство пользователя для GIS v.6. Добавлены функции вычисления: центра между двумя точками; перпендикуляра с точки на линию; точек на линии через заданное  расстояние. При открытии изображений в окне "Камеральные функции ..." добавлена возможность выбора автоматического координирования в выбранном масштабе по центру рисунка.

Скачать руководство пользователя для GIS v.6

25 августа 2005 года - Gis v.5.2.0.9

Разработана возможность печати нескольких частей земельного участка на одном листе. Количество фрагментов не ограничено, присутствует возможность смешения и вращения фрагментов, а также отображения и смещения указателя на север.

14 июля 2005 года - Gis v.5.2.0.6

В рубрику Скачать добавлено обновление GIS v.5.2.0.6 Standard, Small. Изменён алгоритм вращения рисунка в окне "Камеральные функции ...". Создана возможность печати ведомости координат для выбранного объекта в окне "Камеральные функции ..." и для активного объекта косметического слоя из окна "Список условных объектов и обозначений". В окне "Камеральные функции ..." создана функция создания смежеств мышкой на рисунке (выбор точки + смещение в режиме "Корректировать").

22 июня 2005 года - Gis v.5.2.0.6

Для версии Gis v.5.2.0.6 Standard добавлен полноэкранный графический модуль MapDraw 2.1. Создан экспорт внутрихозяйственного устройства и почвенной характеристики в файл Shp для ArcView/ArcGis. Скорректировано формирование наименования улиц при импорте из In4. Возвращена возможность запуска нескольких баз GIS одновременно.

10 июня 2005 года - Gis v.6.0.0.0

Выполняется доработка и тестирование качественно новой версии Gis 6.0.0.0, которая содержит многопользовательской доступ к базам данных и включает  в себя возможности Gis v.5.2 и MapDraw v.2.1. В качестве сервера баз данных используется MS SQL Server 2000. Ядро программы MapDraw v.2.1 предоставляют возможность подключения проектов с внутренними слоями Gis 6 и внешними растровыми и векторными слоями ArcGIS / ArcView для ведения дежурных кадастровых планов. Программа содержит реестры: сертификатов, земельных участков, технической документации, государственных актов, договоров аренды, книг регистрации, регистрационных карточек и недвижимости.

07 июня 2005 года - Gis v.5.2.0.6

Добавлена возможность увеличения производительности при работе с базой данных земельных участков превышающей 10000 объектов. В окне "Камеральные функции ..." скорректирован алгоритм отображения всех или отмеченных земельных участков с целью увеличения скорости отображения. Добавлена функция дублирования дополнительного решения для всех отмеченных участков.

28 апреля 2005 года - Gis v.5.2.0.5 LT 

В рубрику Скачать добавлена инсталляция демонстрационной версии GIS v.5.2.0.5 LT и новая редакция руководства пользователя для GIS v.5.2.

Скачать руководство пользователя для GIS v.5.2

25 апреля 2005 года - Gis v.5.2.0.5

В рубрику Скачать добавлено обновление GIS v.5.2.0.5 Standard, Small. Добавлен импорт точек из Trimble Geomatics Office для форматов ARE и CSV. Создана функция фильтрации баз данных и выполнения SQL запросов из отчётных форм в формате FastReport. Создан расчёт горизонтального расстояния и высоты по наклонному расстоянию и  вертикальному углу для теодолитного хода.

21-22 апреля 2005 года - Конференция

На конференции организованной Центром ГЗК, были продемонстрированы возможности программы Gis v.5.2.0.5 для обработки геодезических данных, выполнения землеустроительных работ, создания и переработки файлов обмена земельно-кадастровой информации в формате In4.

08 апреля 2005 года - Gis v.5.2.0.5

Создана функция дублирования информации о владельце, праве собственности/пользования и ограничения всем отмеченным участкам. Добавлен поиск населённого пункта по наименованию, с отображением всех совпадений. Транслирована регистрационная карточка в формат FastReport.

23 марта 2005 года - Gis v.5.2

В рубрику Скачать добавлен новый раздел "Визуальное изучение программы Geodetic Information System в формате PowerPoint". Раздел содержит три документа: инсталляция Gis v.5.2, расчёт и уравнивание теодолитного хода, весь цикл работ от создания участка до формирования обменного файла.

18 марта 2005 года - Gis v.5.2.0.5

Разработан алгоритм уравнивания системы теодолитных ходов с одной узловой точкой и строго уравнивания одиночного хода.  Создана функция расчёт П-образной линии по двум точкам и смещению указателя мышки. Транслированы в формат FastReport оставшиеся отчётные формы государственных актов. В рубрику Скачать добавлено обновление GisMgr v.1.0.0.6.

02 марта 2005 года - Gis v.5.2.0.4

В рубрику Скачать добавлено обновление GIS v.5.2.0.4 Standard, Small. Изменён алгоритм вращения рисунка в окне "Камеральные функции ...". Добавлены шаблоны договора аренды, кадастрового плана А3 и старой формы госакта на постоянное пользование. Скорректирован шаблон новой формы госакта на право собственности и постоянного пользования.

22 февраля 2005 года - Вопросы

Пополнен список вопросов возникших у пользователей в ходе работы с программой Geodetic Information System v.5.2.

22 февраля 2005 года - Gis v.5.2.0.4

Создан новый алгоритм отображения больших изображений в формате bmp (Bitmap) и Jpg (JPEG). Для данных форматов теперь нет ограничений в размере и количестве растров.

09 февраля 2005 года - Gis v.5.2.0.4

В окне "Печать карты" разработан новый алгоритм вращения полотна карты. Переделан алгоритм, а также вид отображения линий. Добавлена возможность выбора группы обозначений с возможностью их смещения и вращения. Создана возможность смещения и вращения условных обозначений для точек косметического слоя. Изменён откат изменений и отрисовка объектов.

28 января 2005 года - Gis v.5.2.0.4

Разработан новый метод заливки полигонов и отображения условных обозначений. Подготовлены шаблоны условных обозначений растительности для топографических планов масштабов 1:5000, 1:2000, 1:1000, 1:500. Создана программа DrawFill для просмотра подготовленных условных обозначений. Усовершенствован экспорт в формат Dxf программы AutoCAD.

11 января 2005 года - Gis v.5.2.0.3

В рубрику Скачать добавлено обновление GIS v.5.2.0.3 Standard, Small. Порядка 80% отчётных форм преобразовано в редактируемый формат FastReport. Усовершенствован откат изменений.